Risotto cremoso con purea di zucca e stracchino

Il “risotto cremoso con purea di zucca e stracchino” è un primo piatto delicato e saporito.

Il mio orto brulica di zucche con cui preparo tante ricette veramente golose, dolce e salate.

In frigo avevo lo stracchino, ed ecco nascere l’idea di preparare un risotto con la zucca mantecato con lo stracchino.

Ottima idea!!! Cremoso, gustoso, filante, buonissimo!

Risotto cremoso con purea di zucca e stracchino

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Risotto cremoso con purea di zucca e stracchino

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di riso ribe

350 gr di polpa di zucca gialla

1 porro

100 gr di stracchino

brodo vegetale o di carne

mezzo bicchiere di vino bianco secco

50 gr di parmigiano grattugiato

olio evo, sale e pepe

prezzemolo (facoltativo)

INIZIAMO A CUCINARE

In una padella versiamo 1 cucchiaio d’olio e la zucca tagliata a cubetti, saliamo pepiamo e facciamo cuocere coperta e a fuoco lento, fino a farla diventare molto morbida.

Versiamola nel bicchiere del frullatore, frulliamo fino ad ottenere una purea e teniamola da parte.

 Rosoliamo in poco olio il porro tagliato a fettine, facciamo stufare, mescolando spesso per circa 10 minuti.

Buttiamo il riso e facciamolo tostare, sfumiamo con il vino. Cuociamo aggiungendo man mano il brodo mescolando spesso.

A metà cottura, dopo circa 10 minuti, versiamo la purea di zucca, continuiamo con la cottura, mescolando spesso e aggiungendo al bisogno il brodo.

A cottura ultimata mantechiamo con lo stracchino e il parmigiano, aggiustiamo di sale e spegniamo il fuoco.

Il nostro “risotto cremoso con purea di zucca e stracchino” è pronto per essere servito

A piacere spolveriamo con il prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!

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